首页 » Miscellaneous » 正文

乒乓球拍的选择和经典球拍的介绍

要想打好乒乓球,咱可以没有乒乓球服,没有乒乓球鞋,但是一定要有一款适合的乒乓球拍。要选择一款乒乓球拍,需要考虑的因素非常多。包括球拍的材质,球拍产地,球拍品牌和球拍的价格。
目前市场的球拍品牌非常多,国内大大小小的品牌有上千种。目前著名的大约有十个球拍品牌,这儿详细介绍每一个乒乓球拍品牌及此品牌下面的著名底板,希望能给大家一个不错的选择。

一,乒乓球拍品牌介绍–蝴蝶乒乓球拍品牌
1)蝴蝶乒乓球拍品牌介绍:
蝴蝶乒乓球拍底板,蝴蝶乒乓球拍底板是世界第一乒乓,很喜欢以选手的名字来命名拍子的名字,比如著名的张怡宁底板,郭跃底板,波尔底板等产品。特点是较多选用日本特产的桧木和亚洲桐木等东方材质,直板做得比较厚,对底板的素材选择比较重视,率先推出多款加入了碳素、芳基等特殊材质的产品。蝴蝶底板是当今品种最为繁多的品牌。
2)蝴蝶乒乓球拍品牌的底板材料科技:

蝴蝶底板材料科技全介绍之ZL CARBON
蝴蝶新开发的ZL碳素纤维,是一款拥有高反弹力和有机纤维,并将高强度、高弹性、轻量融于一体的,还加上蝴蝶公司自创的特殊编制方法产生的新的碳素纤维,具有能攻能守得非常全面的高性能。
ZL CARBON代表性球拍——蝴蝶AMULTART乒乓球底板

蝴蝶底板材料科技全介绍之ZL FIBER
持有刚直分子构造的PBO纤维——ZL FIBER,是有机纤维中拥有最高等级强度和弹性的纤维。此外,比重比碳素纤维低10%,因为可以使高性能球拍更加轻量化。给球拍带来高性能高弹性的超级纤维ZL FIBER。
ZL FIBER代表性球拍——蝴蝶波尔ZLF乒乓球底板
蝴蝶底板材料科技全介绍之ARYLATE CARBON
蝴蝶公司开发的Arylate CARBON是纤维和碳素交织而成的新型碳素,使用了Arylate CARBON的球拍具有攻守兼备的性能,非常适合现代乒乓球全面型的打法,是受到著名选手梅兹和波尔认可和信赖的球拍。

3)蝴蝶乒乓球拍品牌著名底板介绍:
轻型蝴蝶王:
介绍:维斯卡利亚VISCARIA-LIGHT ,搭载Arylate CARBON的高性能球拍,此款球拍是以重视易掌握而开发的。轻量、易掌握的设计加上攻守平衡佳的优势 ,使选手可以在比赛中稳定发挥
蝴蝶大力神:
介绍:惊人的“暴冲”弧圈,桧木与纤维碳素的组合。杀伤力超群英文名COFFERLAIT-FL蝴蝶最经典漂亮的桧碳板,人称“大力神”!
横拍蝴蝶王:
介绍:横板,进攻型芳基纤维的使用使该板具有重量轻、较好的柔韧性和减振的特点。同时碳素纤维使该板具有较好的弹性以及较低的能量消耗。特别适合于快攻弧圈打法的选手使用

二,乒乓球拍品牌–斯帝卡乒乓球拍品牌
1)斯帝卡乒乓球拍品牌介绍官方版;
STIGA体育用品有限公司成立于1944年,是STIGA是一家有着60多年历史,全球领先的乒乓球用品生产商,在全球范围内有100多家合作伙伴。在过去的半个多世纪以来,STIGA的产品得到了广大乒乓球选手和爱好者的认可,在这期间STIGA在生产工艺以及产品开发上不断的进行创新,以保持STIGA在乒乓领域的领先地位。STIGA按照一系列严格的生产标准制造底板,同时制定出更加先进的生产工艺。通过多年的努力STIGA已经积累出一系列底板生产的技巧,工艺。
通过与各国运动员,教练员的紧密合作,STIGA可根据运动员们个性化的要求,结合高超的生产工艺满足运动员们的要求。在过去的半个多世纪以来,STIGA 推出多种底板制造技术,WRB,CR,OVERSIZE,13层碳素,TUBE,CRYSTAL,NANO COMPOSITE。STIGA研发中心作为STIGA生产线的后盾,为STIGA源源不断的提供各种科技,生产出科技领先的产品。严格的木材选材标准使STIGA可以得到最好的自然原木。
STIGA引以骄傲的是与瑞典国家队签定了长达十年的合作协议,瑞典国家队和中国国家队是世界上最优秀的乒乓队伍,我们相信STIGA与这两只国家队的紧密合作能够生产出更好的乒乓用品。

2)斯帝卡乒乓球拍品牌科技介绍:
斯帝卡乒乓球拍品牌有很多独特的技术,主要有WRB,CR,OVER-SIZE,NANO等科技

3)斯帝卡乒乓球拍品牌名拍介绍
斯帝卡纳米OC:
介绍:STIGA最新08巨作–纳米OC,与一般的纯木板有所不同,纳米OFFENSIVE WOOD有着超乎寻常的出球速度。特别是当你发力达到一定程度后,出球弧线骤然降低,出球速度大幅提升,以迅雷不及掩耳之势撕开对手的防线。使用它,甚至可以用相当柔和的手法就把一片没有灌过胶的狂飙轻松打透并令其发出振聋发聩的声响。既易于上手又易于发力的特性,必将使其成为业余与专业选手无机时代最有力的得分武器。
斯帝卡CL:
介绍:经典快攻结合弧圈地板,也是中国选手普遍选择的7层纯木底板。钢性突出,适合近台的快攻和中台的相持。优良的操控性和良好的手感使CLIPPER WOOD,也成为众多众多两面异质胶皮选手的首选之一。他也作为刘国梁手中的利器伴随刘国梁完成大满贯霸业。
斯帝卡Stiga纳米碳王9.8:
介绍:为2008年ITTF禁胶令而设计。创新科技把纳米碳素制成网状,粘和在木层之间,出乎想象的是:纳米碳素进入到木材的纤维中形成复合木材,把纤维底板的手感提升到一个新的高度!
斯帝卡红黑碳王:
介绍:CARBO 7.6WRB 与CR技术的结合,经过CR技术处理面材变硬,出球速度提高。

三,乒乓球拍品牌-亚萨卡乒乓球拍品牌
1)亚萨卡乒乓球拍品牌介绍
亚萨卡YASAKA乒乓球底板;底板非常出色,产品不多,大约只有12款左右,但是基本上款款都是精品。
代言人是马琳和韩阳,这也是他们的发迹开始,亚萨卡虽然是日本品牌,但很多产品都是在瑞典生产。

2)亚萨卡乒乓球拍品牌名拍介绍:
亚萨卡YDM:
介绍:套用刘国梁对亚萨卡YDM底板的评价:它没有日本传统桐木大芯板那么坚挺,没有欧洲传统的薄双碳那么轻盈,也没有纯木弧圈板那么自然的手感,但它比日本传统纤维板薄且控制更好,比欧洲传统纤维板手感扎实更适合打,比纯木板更易在快速来回中打出有杀伤力的球。
全面,但绝非中庸。小将徐昕力量虽一般,但技术细腻全面,上手比马琳稍慢,配上全面又不失控制、速度的亚萨卡YDM底板,应该会有不错的表现。
亚萨卡马琳碳YCA:
介绍:亚萨卡专为马琳研制快攻弧圈型,尤其适合直拍横打,马林碳是亚萨卡所有底板中声名最显赫的底板,日本亚萨卡公司签约马林后,专门以马琳为型号开发的碳精底板!此拍有两个,名字,一般成为YCA底板,也有人叫做YMC。
亚萨卡YE:
介绍:碧蓝手柄的碧玉刀,直拍横打的经典作品,带JTTAA日本乒协标志!纯瑞典进口~!刀,轻快的好刀,轻快的碧玉刀!
亚萨卡YO2 :
介绍:YO底板的改进型设计!如果说使用YO就像开一辆马力十足的摩托车那么使用YO2就是驾驶一辆军用摩托了,底劲强劲得让人不得不小心,因为普通人根本驾驶不了!

四,乒乓球拍品牌–银河乒乓球拍品牌
1)银河银河乒乓球拍品牌介绍:
银河公司始创于1986年,总部位于河北省保定市,是一个集开发、设计、加工、销售、咨询、培训为一体的股份制企业。银河乒乓球拍最早的历史可以追溯到二十三年前,以前叫做银河球拍厂。

2)银河乒乓球拍品牌名拍:
银河MC-2: 介绍:广受球友赞誉的国产水晶底板里面的经典 ,兼顾了快攻与弧圈,使用者更容易驾驭,完全照搬斯蒂卡水晶科技加强版的结构
银河K-4蓝芳碳:介绍:五木两芳碳底板,快攻弧圈型,镂空减震柄,稳定性和高弹性的典范蓝芳碳K系列的由来:我们通常见到的芳碳混编纤维内的芳基纤维都是黄色,韧性强唯独日本某底板厂商所用的是略显脆性的蓝色芳基纤维现在,银河首次在国内引入此种材料称之为CARBON KEV 由此,银河K系列由此诞生
银河W-6: 介绍:此拍名为横打王,仿照YE经典底板,性能出众,但是价格确实非常的实惠,喜欢YE,但是没有经济实力的初中级选手,绝对是性价比非常高的选择
银河EC-13: 介绍:通体黑色配以浅灰的时尚搭配,眼前呈现新的活力,强悍的科技木表层,搭配深埋的超薄材料,为弧圈快攻选手提供纯木手感、碳素的力量。

五,乒乓球拍品牌–红双喜乒乓球怕品牌
1)红双喜红双喜乒乓球怕品牌介绍:
国内最早的乒乓器材生产厂家之一。曾经生产出老顺风、老08、老032等经典产品。近年在底板方面表现较为一般。口碑较好的产品如天罡系列、狂飙系列等。其中以王励勤现用的狂飙王以及王皓使用的狂飙皓最为盛行。

2)红双喜乒乓球怕品牌名拍介绍:
红双喜狂飙皓:介绍:狂飙皓是红双喜以王皓的技术特点为其设计的经典底板,结构是五层纯木,手感厚实,控球稳健。适合直拍横打,快攻出球迅速,弧圈球弧线低平,二速快
红双喜狂飙王:介绍:红双喜最有名气的底板,是众多乒乓爱好者梦想拥有的绝门武器!超薄结构+超轻拍体,黑色拍柄,最外层紫红色KOTO,整个底板更轻巧细腻

六,乒乓球拍品牌–尼塔库乒乓球怕品牌
1)尼塔库乒乓球怕品牌介绍:
日本最有名气的乒乓球拍品牌之一,和蝴蝶齐名;特点是使用制作高档乐器的技术来制作底板,名拍主要有小提琴,小鸟底板等

2)尼塔库乒乓球怕品牌名拍介绍
尼塔库小提琴:
介绍:尼塔库创新性的把顶级小提琴制作工艺应用于乒乓底板的制作-创造出了高档小提琴底板从面世起,就成为众多追求完美手感的乒乓爱好者追求的武器
尼塔库小鸟:
介绍:尼塔库小鸟Ludeack 精加工日本制七层合板球拍,此板出球快,弧线低,手感清晰,扎实。手感清晰,上旋球处理极佳,此板要求功底好,爆发力强,强攻型球友使用!特别是发接发环节摆短,让你处理得得心应手。


获取更多资讯,欢迎关注微信公众号: atSting,或访问网址:www.atSting.com

weixin_code