首页 » Cisco » 正文

[视频]Cisco Spark: 横跨装置及地点 实现协同合作服务

Cisco Spark横跨装置及地点 实现协同合作服务

2015/06/08-魏君颐
思科日前推出新款协同合作服务Cisco Spark,有效改变团队完成工作的方式。现今有众多产业的工作者都在使用Cisco Spark,以前所未有的方式,更简易更安全地协同组织内外。当团队可从任何地点或横跨多种装置进行合作,表示Spark已达成赋予的任务。

Cisco Spark是基于重要客户的回馈意见所打造的解决方案,几乎在各大行动或桌上装置上皆可取得。Cisco Spark打造一个安全的虚拟空间,让处在任何地点的团队可以一起工作。

团队里任何一个成员仅需从应用程序商店或网页下载Cisco Spark,即可启用该服务,并开启Cisco Spark会议室讨论任何议题。一旦进入会议室,团队成员就能安全地传送讯息、分享及检视档案、开启多方语音和视讯通话,并分享各自画面。

Cisco Sparks能实现现代化的团队沟通、分享内容及完成工作。

Cisco Spark会议室能储存团队所有的档案、文件及决策,也能召开各种虚拟会议、视讯通话及聊天咨询,立即提升团队的生产力。

Cisco Spark应用程序

Cisco Spark应用程序提供团队可一起工作的虚拟地点,有别于其它解决方案,Cisco Spark可连接实体会议室与虚拟世界;团队在下载Cisco Spark后,便可以任何议题开启会议室,仅需输入姓名或电子邮件就能邀请企业内部或外部人员加入该会议室。一旦进入会议室,团队即可安全地分享讯息、档 案及启动语音和视讯通话。档案会显示在云端上,且可随著讯息立即被检视,毋须进行任何下载。

Cisco Spark几乎能从任何装置登入,以直觉式设计降低学习门槛,强化弹性工作模式;Cisco Spark也能在网页上运行,让使用者得以从任何计算机进入,不需使用虚拟专用网络(VPN)或外挂程序。Cisco Spark充分运用行动通知,让团队随时可保持联系,使用者可从任何地点与任何重要内容和讯息保持联机。

此外,能与重要的商业工具集成,如日历、活动目录(Active Directory)、WebEx和Box,让团队可更有效率地运用这些熟悉的工具。
提供IT部门认可的安全防护:虽然Cisco Spark具备消费者喜欢的易用性,但仍拥有思科协同合作云端平台提供的企业IT安全,可针对点对点内容加密。

此外,IT团队可要求员工使用公司单一登入(Single Sign On;SSO),并使用IT许可的口令管理Cisco Spark。客户更可以轻松地从应用程序内回覆意见,提供使用后的感想和建议,协助打造未来的Cisco Spark体验。

以客户为导向的升级功能

由于客户的回馈对要求快速反应的企业产品开发至关重要,基于客户回馈,思科提供多种以客户导向的升级功能,包含(1)会议室协调功能(Room Moderation),使用者在会议室内拥有邀请(或移除)他人的权力、在既有的点对点内容加密上提供另一个控制层。

(2) 简易管理,管理员可设定单一登入和目录同步、支持角色存取(role-based access)、取得使用概况报告等。合作伙伴能进行测试、管理帐号,并确保客户能从Cisco Spark的体验里获得最大的效益。(3)行事历集成,使用者只要在任何行事历会议的邀请通知上轻点一下,即能建立Cisco Spark会议室,让每个人能于实际会议的前、中及之后,在虚拟空间内分享内容和想法。

思科台湾技术事业群副总经理暨技术长钮因任指出:「为保持竞争力,企业领导者和员工都应竭尽所能地加快组织现代化的脚步,变得更加敏捷灵活,并减少组织层级。因应过去环境而生的沟通工具,如电子邮件,如今已逐渐跟不上时代。

如 欲真正改变此情况,企业需要一个能让团队更快速沟通及行动的新方法。当我们看到各个企业使用Cisco Spark改造团队合作方式时,我们知道Cisco Spark具备改变现有游戏规则的能力。转变正在发生,Cisco Spark让所有事物集中于同个空间,包括团队成员、文本讨论、进行中的文件,及多方语音和视讯的实时联机能力。」

许多公司也藉由使用 Cisco Spark提高生产力和协同合作。出版商使用Cisco Spark进行资料收集、编写及审核内容,由于Cisco Spark几乎可从任何装置存取,编辑再也不必为了与编辑团队进行协同合作会议而受限于办公室内。反之,他们能从现场归档内容,更快速地取得内容。金融服 务则是采用部分Cisco Spark点对点内容加密功能。